Главная \ Новости \ СМКД – современнее, дешевле, быстрее!

СМКД – современнее, дешевле, быстрее!

« Назад

СМКД – современнее, дешевле, быстрее! 26.11.2019 09:17

буклет_А4_4+4_to_print42 СМКД - инновационное сборно-монолитное каркасное домостроение - стало одной из тех технологий, которые определяют развитие строительной отрасли России. Сегодня СМКД находит все более широкое применение благодаря гибкости технологии, ее адаптивности к потребностям рынка и экономической эффективности. Не последнюю роль играют и высокие эстетические и эксплуатационные свойства возводимых объектов. Преимущества СМКД по достоинству оценили архитекторы и проектировщики, строители и конечно, мы, производители железобетонных изделий.
БЗСК вносит весомый вклад в развитие СМКД в Тамбове, области и соседних регионах. Бокинский завод строительных конструкций осуществляет масштабные поставки ЖБИ по технологии СМКД - это преднапряженные плиты перекрытия ПБ, ригели, колонны и диафрагмы жесткости.
Соединение основных элементов в ходе строительства производится без применения сварки, путем замоноличивания стыков. При этом каркас получает высокую прочность и жесткость, позволяя строить здания большой высотности. Жесткий каркас также позволяет делать внешние и внутренние стены практически из любых материалов, в том числе кирпича, многослойных панелей, фасадного стекла.
Элементы каркаса, изготавливаемые в цехах БЗСК под строгим контролем и без отрицательного воздействия внешней среды, отличаются высоким качеством и миллиметровой точностью. Использование готовых элементов, отсутствие сварки и малый объем бетонных работ позволяют не только сокращать сроки стройки, но и уменьшать число рабочих на стройплощадке примерно в 3 раза по сравнению с монолитным строительством.
Технология СМКД отлично подходит для создания крупных торговых комплексов. Использование СМКД ускоряет строительство офисных зданий, может сократить затраты при возведении общественных объектов.
Так, здание фермерского рынка на севере Тамбова, комплектовал которое БЗСК, построено именно по технологии СМКД. Она позволила возвести здание в короткие сроки без ущерба качеству строительства.

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ
 
буклет_А4_4+4_to_print51 Термин «каркас» происходит от французского «carcasse» — остов, несущая конструкция. Несущая конструкция здания, сооружаемого по технологии СМКД, собирается с использованием всего трех основных элементов — колонн, ригелей и плит перекрытия. Узел соединения «колонна—ригель—плита» - монолитный. В отдельных случаях, при необходимости, применяются диафрагмы жесткости — вертикальные плиты, устанавливаемые между колоннами.
Колонны выполняются секционными. Секции колонн стыкуются между собой без применения сварки. Шаг колонн определяется пространственно-конструктивной схемой здания и обычно доходит до 9 метров. Однако в ассортименте ЖБИ производства БЗСК есть 12-метровые плиты перекрытий, что позволяет проектировщикам увеличить шаг колонн до 12 метров.
Ригели изготавливаются с преднапряженной арматурой. Их размеры (длина и сечение) определяются при проектировании здания, исходя из шага колонн и действующих нагрузок, а также с учетом ограничений на выступание за плоскость стен (скрытая система ригелей). БЗСК производит ригели и другие ЖБИ по индивидуальным заказам, учитывая пожелания проектировщиков. Универсальность заводских стендов позволяет изменять сечение и длину выпускаемых ригелей практически без каких-либо ограничений.
Заключительный этап сборки каркаса этажа здания - установка на ригели плит перекрытий ПБ, которые могут иметь различную конструкцию. Удобнее всего применять многопустотные преднапряженные плиты полной заводской готовности, качество которых контролирует специальная сертифицированная лаборатория БЗСК. Связывает плиту с ригелем арматура, заходящая в тело плиты. В случае применения многопустотных плит арматура заходит в пустоты. Узел «ригель-плита» заполняется бетоном, образуя оптимальную по несущей способности тавровую балку, что повышает прочность и устойчивость конструктивной схемы здания.

 

ЭЛЕМЕНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СБОРНО-МОНОЛИТНОМ КАРКАСНОМ ДОМОСТРОЕНИИ
 
буклет_А4_4+4_to_print32 Колонны сборные железобетонные многоярусные.
БЗСК изготавливает колонны высотой сечения до 600 мм и шириной до 500 мм в соответствии с рабочими чертежами заказчика.
 
Ригели сборные железобетонные предварительно напряженные.
БЗСК производит ригели высотой сечения до 600 мм и шириной до 400 мм преднапряженными и ненапряженными в соответствии с рабочими чертежами заказчика. Ригели на концах могут иметь поверхности с углом до 45 градусов, что позволяет формировать эркеры, углы поворота зданий и т.п. Кроме того, ригели могут быть консольными.
 
Плиты перекрытий ПБ.
Плиты изготавливаются методом безопалубочного формования. БЗСК обеспечивает минимальные отклонения геометрических размеров, качественную поверхность, восприятие высоких нагрузок. По индивидуальному заказу возможно изготовление угловых плит, а также доборных элементов шириной от 300 мм.
За счет небольшого веса и удобства транспортировки плиты БЗСК легко доставляются на значительные расстояния.
 
Диафрагмы жесткости.
2 При проектировании объектов свыше 8 этажей для компенсации ветровых нагрузок возникает необходимость в диафрагмах жесткости – вертикальных элементах несущей конструкции, которые воспринимают горизонтальные нагрузки и передают их фундаментам.
БЗСК изготавливает диафрагмы жесткости любых размеров по рабочим чертежам заказчика.
 
Этим и объясняется высокая экономичность строительства с применением СМКД, так как уже на этапе проектирования исключается ненужный и неоправданный перерасход строительных материалов.

 

Благодарим Инжиниринговую компанию "СМКпроект" за предоставленные фото


У нас вы можете купить качественные ЖБИ: плиты перекрытий, дорожные плиты, элементы лестниц, плиты ФЛ, диафрагмы жесткости, колонны, ригель, сваи, блоки ФБС, шахты лифтов, изделия различного назначения по индивидуальным чертежам заказчика.

Входной контроль используемых материалов.
Перед отгрузкой изделий на склад готовой продукции осуществляется проверка их соответствия всем требованиям, предъявленным в технической документации на данный вид изделий.

В настоящее время площадь производственных зданий составляет более 10 000 м². Главное здание производственного корпуса вмещает в себя 4 цеха. Для хранения и отгрузки готовой продукции предприятие использует полигон, оснащенный мостовыми подъемными кранами.

оставить заявку
на обратный звонок
БЗСК

Широкий ассортимент, качественная продукция, выгодные условия сотрудничества.

Телефон: