БЗСК поддержал "Зеленый марафон"

Фото новости 01 Марафон «Бегущие сердца» прошел в 56 городах России. В ТамбовеЗеленый марафон поддержку в его проведении оказал Бокинский завод строительных конструкций. Название «Марафон» – немного условное: дистанция пробега составила только десятую его часть, всего 4200 метров. Зато он стал по-настоящему массовым, ведь принять участие в нем смогли и начинающие бегуны.

А особенностью «Зелёного марафона» в этом году стало его «соседство» с первым Тамбовским полумарафоном на дистанции 10 и 21,2 км – участники обоих забегов стартовали одновременно. В мужском забеге «Бегущих сердец» победил студент Медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина Картик Каркера. Индийский спортсмен в прошлом году был вторым на этой дистанции, а в этот раз пришел к финишу первым, поставив личный рекорд – 14 минут 32 секунды. За волю к победе Картик получил приз и поздравления от БЗСК.

- Секрет победы очень прост, - поделился бегун. – Нужно вести здоровый образ жизни и каждый день тренироваться.

Организаторы забега обещают, что в следующем году в Тамбове пройдет полноценный, 42-километровый марафон. Бокинский завод строительных конструкций планирует снова поддержать это здоровое начинание.

Дата публикации:

Вернуться к новостям