Студенты ТГТУ снова на заводе

Фото новости 04 2 и 3 июля БЗСК встречал гостей: второкурсников ТГТУ, студентов Института архитектуры, студенты на БЗСК 2018строительства и транспорта. Экскурсии по предприятию проходят уже не впервые. Каждый год с наступлением лета у ребят начинается практика, и они с удовольствием уходят из классных комнат, чтобы погрузиться в атмосферу реальных предприятий. Обучаясь по специальности «промышленно-гражданское строительство», эти парни и девочки готовятся стать технологами, прорабами, сметчиками, и уже сейчас проявляют интерес к тонкостям производства.

Генеральный директор БЗСК Евгений Скрипцов провел для ребят подробную экскурсию по предприятию, начиная с РБУ и заканчивая складом готовой продукции, рассказал в подробностях о всех этапах производства, а также о нетрадиционных для России способах энергосбережения, которые внедрены на БЗСК.

- Мне всегда приятно пообщаться с теми, кому действительно интересно, кто планирует связать жизнь с бетоном и видит в этом перспективы, - подчеркнул Евгений Скрипцов.

Доцент ТГТУ Александр Сузюмов поделился с директором завода своими впечатлениями:

- Для наших ребят такой выезд – настоящий «деликатес». Реальное производство, да еще такое современное!

Своему преподавателю вторит студентка 2 курса Анастасия Островская:

- Мы были на заводе ЖБИ в Казахстане, и мне было интересно посмотреть предприятие такого же плана в России. Так вот, тот завод работает с советских времен и на советском же оборудовании. А здесь все такое новое! Я вообще планирую стать проектировщиком, поэтому интересуюсь самыми современными технологиями производства ЖБИ.

Интересоваться студенты скоро смогут не только в теории. ТГТУ планирует в следующем году присылать своих ребят на БЗСК не только на экскурсии, но и на настоящую трехнедельную практику.

Дата публикации:

Вернуться к новостям