БЗСК удивил поляков

Фото новости 11 Группа преподавателей и студентов польского Белостокского технического университета в рамках своего визита в ТГТУ посетила с экскурсией Бокинский завод строительных конструкций. Генеральный директор завода Евгений Скрипцов лично провел гостей по цехам и познакомил с технологическими особенностями производства. Многие тонкости искренне удивили поляков.

- Мы начинали 10 лет назад в пустых цехах бывшего домостроительного комбината, - поделился Скрипцов. – Я тогда обратился в наш технический университет за помощью специалистов, изложил им свои идеи. Они сочли меня сумасшедшим! Так и сказали: «Безопалубочное производство – это нереально!»

10 лет работы доказали, что реально. Амбициозная команда сделала казавшееся «невозможным», выведя предприятие в число лидеров отрасли не только Тамбовской области, но и всего Черноземья. Отвечая на многочисленные вопросы поляков, Евгений Скрипцов рассказал технологию производства свай и плит перекрытий. Кстати, по его словам, некоторые инженерные решения перенимают у русских партнеры из Германии. А наибольший интерес гостей вызвал арматурный цех – причем не только у поляков, но и у аспиранта ТГТУ Алексея Николюкина, сопровождавшего делегацию:

- Я пишу диссертацию по сцеплению арматуры с бетоном, - поделился Алексей, - но у меня лабораторные условия, поэтому интересно узнать подробности технологического регламента на реальном производстве. Должен сказать, что восхищен!

Ежи Оболевич, профессор Белостокского технического университета, а в прошлом директор завода по производству ЖБИ, отдельно отметил, что производство на БЗСК совмещает в себе все те ценности, которые он и преподает студентам: - Я учу их думать. Думать, как сэкономить время, ресурсы, и при этом выдать качественный продукт. Думать надо много, и я вижу, что вы, Евгений, и ваши инженеры это умеете.

Дата публикации:

Вернуться к новостям