БЗСК комплектует важнейшие социальные объекты

Фото новости 38 Два новых детских сада – «Машенька» и «Мишутка» - открылись на севере Тамбова. Возвести их всего за год взялась «СК Жупиков», а бесперебойную поставку плит перекрытий, блоков, балок и ригелей к месту стройки обеспечил БЗСК. Оба дошкольных учреждения расположились в новых микрорайонах города, где активно идет заселение, и вопросы социальной инфраструктуры особенно актуальны. Садики рассчитаны на 350 детей каждый. Здания созданы по типовому проекту, который был уже неоднократно апробирован в Тамбове и области – за последние пять лет по этому проекту возведены восемь подобных учреждений. Каждый новый садик - это двухэтажное здание со студиями, лабораториями, актовым и спортивным залами и 12 просторными группами, каждая из которых имеет собственный выход на улицу.

Строительство завершилось в сжатые сроки, но они никак не сказались на качестве работ и безопасности зданий. Грамотная логистика проектов соединила БЗСК, как поставщика стройматериалов, и все структурные подразделения компании-застройщика в слаженный рабочий механизм. Качественные лестничные марши, надежные фундаментные блоки, предварительно напряженные плиты перекрытий производства БЗСК и многие другие изделия из железобетона позволили строителям работать быстро и уверенно. Открывая детский сад «Машенька», глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отдельно отметил высокое качество строительных работ.

- Я много соцобъектов принимаю, но здесь хочется выразить особую благодарность строителям, - сказал губернатор. - Качество работ высочайшее! И очень кстати именно садик «Машенька» стал специализированным – он нацелен на развитие в детях инженерных способностей, конструкторских и исследовательских навыков. Для этого в детском учреждении есть все необходимые условия — инновационное оборудование и творческий коллектив педагогов. Новый детский сад будет реализовывать концепцию развивающего детского технопарка. «Мы конструируем будущее» - вот девиз детского сада «Машенька». «Мы строим настоящее» - с улыбкой отвечает БЗСК.

Дата публикации:

Вернуться к новостям