БЗСК комплектует строительство нового цеха на заводе "Милорем"

Фото новости 43 Первая свая производства Бокинского завода строительных конструкций встала в основание цеха по ремонту тепловозов 15 января. 12-метровая свая сечением 400х400 мм вошла в грунт, как по маслу. Генподрядчик, тамбовская строительно-монтажная компания ООО «Стинэк», надеется, что без запинок пойдет и вся стройка. Погружение свай БЗСК осуществляет компания ООО "ТамбовСвайМонтаж" прогрессивным безударным методом - гидростатическим вдавливанием. Новый цех планируется ввести в строй в начале следующего года.

- Планы ОАО «РЖД» по ремонту локомотивов увеличиваются, заводы отрасли не справляются с заказами, поэтому принято решение о строительстве на территории «Милорема» нового цеха, - сказал на церемонии открытия стройки генеральный директор предприятия Алексей Коршиков.

Общий объём капиталовложений составит порядка 700 миллионов рублей. Благодаря открытию нового цеха на мичуринском локомотиворемонтном заводе появится 400 новых рабочих мест. Новый производственный корпус будет иметь размеры 100 на 50 метров, его высота должна обеспечивать работу грузоподъёмного крана до 50 тонн с высотой подъёма не менее 12 метров. Общая площадь земельного участка, выделенная под строительство, составляет почти 11 тысяч квадратных метров.

После завершения строительства здесь будут ремонтировать и модернизировать тепловозы серии М62. Новые площади позволят существенно увеличить объёмы ремонта. Если сейчас на заводе ремонтируется 60 локомотивов в год, то в последующем предприятие сможет выйти на объём ремонта в 120 локомотивов. С вводом в эксплуатацию нового цеха значительно увеличится и объём ремонта тепловозов серии ЧМЭ3. А к 2025 году, когда цех выйдет на полную мощность, «Милорем» имеет все шансы упрочить позиции одного из крупнейших промышленных предприятий региона. А также выбиться во всероссийские лидеры отрасли.

Дата публикации:

Вернуться к новостям