Бетон для детей

Фото новости 53 БЗСК продолжает комплектовать социальные объекты. ЖБИ производства Бокинского завода строительных конструкций легли в основу здания нового детского сада «Подснежник». СК «Жупиков» завершила строительство садика в микрорайоне МЖК областного центра, по улице Астраханская, 281. Объект обошелся в 261 млн рублей, из которых около 198 млн - средства федерального бюджета.

БЗСК поставил на объект более 400 плит перекрытий ПБ 220: ПБ 72.15-8, ПБ 72.12-8, ПБ 60.15-8 и другие. Сейчас в «Подснежнике» завершаются отделочные работы, открыта запись детей и идет окончательный подбор персонала. Садик будет обустроен по типу детского экологического городка и сможет принять 350 малышей, в том числе 170 мест будут предусмотрены для детей раннего возраста. «Подснежник» станет единым образовательным пространством эколого-валеологического воспитания. Плюс, конечно, логика, физика для малышей, шахматы, английский язык и многое другое. Застройщик ООО «СК Жупиков» передал садик городу на четыре месяца раньше планируемого срока. У этих строителей уже есть опыт возведения подобных объектов. «Жупиков» и БЗСК отточили схему взаимодействия при строительстве трех аналогичных детских садов: «Машенька», «Медвежонок» и «Волшебная страна». Это и позволило выстроить оптимальную логистику строительных работ и сократить время возведения объектов.

Всего в 2020 году по нацпроекту "Демография" в регионе планируют завершить строительство семи детских садов. Они возводятся в Тамбове и Уварове, а также Тамбовском районе. На очереди – еще три детских сада на 490 мест, в строительстве которых также примет участие БЗСК.

Дата публикации:

Вернуться к новостям