БЗСК обновляет оборудование

Фото новости 56 В арматурном цеху установлен новый двухбалочный опорный кран. Новый износостойкий, практичный в управлении, маневренный опорный мостовой кран грузоподъемностью 10 тонн прошел первые испытания. Ранее на его месте располагался 5-тонный кран, теперь же появилась возможность перевозить большее количество грузов, а значит, пополнить ассортимент продукции завода новыми наименованиями.

Оборудование может оперативно передвигать грузы в поперечном и продольном направлении практически по всей производственной площадке без образования «мёртвых зон». Кран установлен на подкрановые балки и не занимает полезного пространства. Двухбалочная конструкция обеспечивает крану максимальную устойчивость и надежность, поскольку весь механизм опирается на стационарные колонны здания. Главное отличие нового крана от старого оборудования – дистанционное управление. Это означает легкость управления и минимальные требования к техническому персоналу.

- Крановщика как такового теперь на этом участке не будет, - рассказывает начальник цеха Андрей Козлов. – После обучения трое стропальщиков фактически станут крановщиками без отрыва от производства. С помощью пульта дистанционного управления они смогут передвигать и устанавливать груз строго в обозначенное место. Новый кран уже прошел испытания при повышенных нагрузках.

- Мы нагрузили 12.5 тонн – это на 25% выше номинальной нагрузки, - говорит директор по производству БЗСК Иван Нагорнов. - Время испытания составило 10 минут, после чего был измерен прогиб крана. Он составил 16 мм, тогда как допускается 33. Мы довольны этим надежным и удобным оборудованием. Кран действительно повысит продуктивность цеха и предприятия в целом!

Дата публикации:

Вернуться к новостям