Новый лёд – для новых побед!

Фото новости 57 БЗСК, спонсор студенческого хоккейного клуба ТГУ «Держава», делегировал своего генерального директора Евгения Скрипцова для участия в церемонии открытия новой ледовой арены. Каток «Державинский», построенный Тамбовским госуниверситетом при поддержке администрации области, открылся 7 октября – в восьмой день рождения университетской хоккейной команды «Держава». Каток «Державинский» станет одним из немногих подобных спортивных вузовских сооружений в стране и поддержит идею Президента Путина строить не только грандиозные спорткомплексы и многотысячные арены, но и такие небольшие спортплощадки и залы в шаговой доступности.

Новый крытый каток расположился на Советской, 181. Он будет работать круглый год и станет доступным всем жителям области. Тренировки по хоккею, конькобежному спорту и фигурному катанию будут сменяться массовыми катаниями. Расписание работы катка будет доступно на университетских ресурсах в сети. Первыми новый лед опробуют студенческие хоккейные команды вузов страны. С 7 по 9 октября на катке «Державинский» проходит Межвузовский турнир по хоккею с шайбой при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Ресурсного молодежного центра. В нем участвуют команды Тамбова (ХК «Держава»), Москвы (ХК «РЭУ»), Казани (ХК «Академия спорта»), Новомосковска (ХК «Менделеевец»).

- Мы болеем за своих, конечно же, - говорит генеральный директор Бокинского завода строительных конструкций Евгений Скрипцов. – Мы материально поддерживаем «Державу» уже много лет, и рады, что команда развивается, побеждая на турнирах разного уровня. Теперь, с открытием «своей» ледовой арены, делать это ребятам станет еще легче!

Дата публикации:

Вернуться к новостям