Плиты ПБ 220 – новой школе в Умёте

Фото новости 62 5500 квадратных метров плит перекрытий ПБ 220 отправились в рабочий поселок Умёт Тамбовской области. Здесь БЗСК комплектует стройку новой школы. Группа компаний «Мегаполис», застройщик проекта, планирует завершить его к сентябрю 2021 года. Сейчас с семи утра до семи вечера на стройке работают три бригады каменщиков, задействованы пять автомобильных кранов и один башенный. Параллельно подводят водоснабжение и строят модульную блочную котельную.

Новая школа станет настоящим образовательным центром – со стадионом с теннисной, волейбольной и баскетбольной площадками, велодорожкой и даже автогородком для проведения практических занятий по обучению детей безопасному поведению на дорогах. Также школьный комплекс включит в себя зону отдыха, учебно-опытную и хозяйственную зоны. А еще здесь создадут все условия для маломобильных групп – оборудуют пандусы и лифт. Школа станет агроинженерной. Уже в сентябре 2021 года здесь откроются Центр техники и технологий в агроинженерной сфере, Центр естественнонаучной среды и исследований, Центр цифровых компетенций в сфере АПК. Ученики 7-11 классов смогут изучать основы инженерной графики и предпринимательства в сфере АПК и проводить геоэкологические и агрохимические исследования.

А вообще в рамках мероприятий национального проекта «Образование» в период с 2019 по 2022 годы в Тамбовской области будет создано 5,6 тысячи новых ученических мест. Практически каждую новую школу комплектует БЗСК. Фото предоставлено редакцией газеты «Голос хлебороба»

Дата публикации:

Вернуться к новостям