В лаборатории БЗСК вводят в работу новую разрывную машину

Фото новости 63 Список оборудования лаборатории Бокинского завода строительных конструкций пополнился испытательной сервогидравлической машиной МИМ.4-600. Машина предназначена для проведения испытаний на растяжение, сжатие, изгиб, трение, сдвиг образцов материалов и конструкций, которые производит БЗСК. Она снабжена высокопрецизионными датчиками и отличается точностью и эргономичностью. А многоколонная конструкция силовой рамы позволяет машине работать на предельных нагрузках, в течение минуты разрывая образцы арматуры диаметром до 40 мм. Компания "ГОСТ" оснастила машину комплексным программным обеспечением "ГОСТ-ТЕСТ". Эта программа делает процесс испытания простым, точным и эффективным, вне зависимости от вида материалов и типов испытаний.

- Программное обеспечение "ГОСТ-ТЕСТ" считывает данные с датчиков системы измерения, - рассказывает начальник лаборатории БЗСК Екатерина Новикова. – И сразу после окончания испытания мы получаем полный отчет и график с этими данными. Первые испытания уже прошли. Лаборатория начала тестировать образцы арматуры, которые используются для производства наших свай и колонн.

- Причем эти испытания мы провели не только на целых образцах, но и на тех, что имеют сварные швы, - гордится Екатерина Новикова. – И все испытанные образцы разрушились не по шву, а рядом с ним.

Это говорит о высочайшем качестве нашей сварки и идеальной прочности железо-бетонных конструкций БЗСК! Новая машина еще раз подтверждает высокое качество ЖБИ, которые мы предлагаем нашим партнерам. Надежность и долговечность – вот свойства изделий производства БЗСК, в которых может бы уверен каждый заказчик.

Дата публикации:

Вернуться к новостям