Фабрика процессов

Фото новости 66 Бокинский завод строительных конструкций давно и крепко дружит с главным техническим университетом региона – ТГТУ. Мы часто принимаем у себя гостей из университета, а теперь нанесли ответный визит, посетив Точку кипения - современное пространство коллективной работы на Ленинградской улице областного центра.

Под брендом «Точка кипения» сегодня объединяются люди, готовые создавать и продвигать инновационные технологические, социальные и образовательные проекты, обмениваться опытом, взаимодействовать друг с другом и совместными усилиями добиваться результатов.

- Мы создали коммуникационную площадку, на которой могут встретиться наши студенты, преподаватели, ученые, промышленники и предприниматели, которые занимаются разработкой новой продукции, развитием промышленности и энергетики. И эта площадка дает совершенно новые возможности для коммуникации с промышленными предприятиями и бизнесом», - говорил ректор ТГТУ Михаил Краснянский, открывая прошлой осенью «Точку кипения». 3 июля команда БЗСК посетила «Фабрику Процессов» – учебную производственную площадку, на которой в реальном производственном процессе можно получить практический опыт применения инструментов бережливого производства. Тренинг для БЗСК провел начальник Отдела менеджмента качества ТГТУ, доцент Эдуард Злобин. Он рассказал об основах технологий бережливого производства – сокращении издержек предприятий без дополнительного финансирования и времени производства, а затем пригласил команду БЗСК опробовать новые теоретические знания в деле.

Команда БЗСК смогла обновить рекорд в показателе "себестоимость выпускаемой продукции", который до этого держался более года. А главное – получила четкое представление о том, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Дата публикации:

Вернуться к новостям