Такие предприятия достойны государственной поддержки!

Фото новости 67 БЗСК посетила делегация администрации области во главе с и.о. вице-губернатора Наталией Макаревич. Гостей удивили не только масштабы производства, но и его уникальность. БЗСК по праву гордится тем, что многие железобетонные изделия не производят больше нигде в Тамбовской области, а некоторые – в Центральном Черноземье.

- Сложно найти значимый объект, где мы не были бы поставщиком, - говорит генеральный директор БЗСК Евгений Скрипцов.

– Садики, школы, административные здания, торговые центры, многоэтажные жилые здания. Железобетон тяжелый, дальние перевозки повышают его себестоимость, а потому БЗСК постоянно работает над повышением качества и снижением цены. Это позволяет нам конкурировать не только с тамбовскими производителями ЖБИ, но и с Липецком, Воронежем и Подмосковьем. Повышает конкурентоспособность БЗСК за счет постоянной реновации производственных линий и обновления мощностей. Более 30 миллионов рублей вложено в оборудование современной производственной лаборатории, где проверяется качество бетона, арматуры и готовых изделий, а также в строительство третьего растворо-бетонного узла, который будет введен в строй уже этой осенью. Бокинский завод строительных конструкций за 2017-2019 вырос по объёмам производства на 20%. В сложном 2020 году удалось сохранить объёмы, а в этом снова начался их рост. Такие предприятия достойны государственной поддержки по всем направлениям, считает Наталия Макаревич:

- Это предприятие идет по инновационному пути развития, применяет прогрессивные технологии, выполняет уникальные заказы. На его примере видно, как ежегодно расширяются возможности Тамбовской стройиндустрии. Мы готовы оказывать государственную поддержку заводу, который играет большую роль в строительстве школ, детских садов, производственных предприятий, мостов, дорог по нацпроектам не только Тамбовской области, но и других регионов.

Наталия Макаревич отметила также, что БЗСК не только использует высокотехнологичное современное оборудование, но и реализует свои ноу-хау, придуманные конструкторским бюро завода.

- Решения иногда простые, иногда очень сложные, но все они ведут к простоте производства и высокому качеству, - подчеркнула гостья.

Макаревич выделила и важность сотрудничества БЗСК с ведущими университетами региона, ТГТУ и ТГУ, а также другими учебными заведениями, и выразила готовность продолжить взаимодействие в деле подготовки высококвалифицированных кадров.

- Отрадно, что выпускники наших учебных заведений находят здесь применение своим знаниям и строят свою профессиональную карьеру, - подчеркнула она.

- Но как и все предприятия отрасли, мы тоже испытываем кадровый голод. Нам нужны специалисты различных профессий, поэтому мы организуем экскурсии для студентов, берем их на стажировку. И приветствуем, если они решают остаться работать у нас, - рассказал генеральный директор БЗСК Евгений Скрипцов. Впрочем, всех новых сотрудников сразу предупреждают: здесь не получится работать механически, от звонка до звонка. Завод нацелен на постоянное развитие, на то, чтобы брать новые высоты, разрабатывать новые формы ЖБИ. Чем сложнее, тем интереснее!

Дата публикации:

Вернуться к новостям