Формующая машина: в два раза быстрее, в полтора раза производительнее!

Фото новости 68 БЗСК провел первый запуск новой формующей машины для линии безопалубочного формования. Это первая машина полностью отечественного производства, собранная на "СТ-Машин" – предприятии, которое более 25 лет занимается модернизацией бетонных заводов.

- Здесь три высокочастотных вибратора с регулируемой частотой вибрации, полиуретановые пуансоны, приемный бункер бетонной смеси на полтора кубометра, электронная начинка, которая буквально сама будет следить за процессом формовки плит. Кроме этого, заказчик внедрил на новой машине много дополнительных функций, которые были индивидуально разработаны нашими специалистами, - рассказывает директор БЗСК по производству Иван Нагорнов.

Машина может двигаться по дорожке со скоростью до 3 метров в минуту. Она снабжена системой частотного регулирования скорости хода и силы вибрации, что поможет еще повысить качество изделий. И конечно, она сама будет контролировать свое положение и точную ширину изделия. Ширина формования будет стандартной, 1200мм, а вот высота может меняться и доходить до 300мм. Установка универсальная, и за счет смены пресс-форм позволит БЗСК производить широкую номенклатуру изделий.

Первой сформованной плитой стала одна из самых часто востребованных на современных стройках - ПБ 1200/220.

- Я очень доволен результатом, - говорит Иван Нагорнов. – Машина поможет нам увеличить скорость формования в два раза, а производительность – в полтора. Теперь мы сможем делать на 20-30% больше выпускаемой продукции, не теряя при этом в качестве изделий, а наоборот, повышая его!

Дата публикации:

Вернуться к новостям