Новую школу – за полтора года

Фото новости 69 Строительство новой школы "Сколково-2" на севере Тамбова стартовало в мае этого года. Но уже сейчас застройщик – наш надежный партнер СК "Жупиков" - говорит о том, что строительство ведется с опережением сроков, и школа будет сдана к следующему декабрю.

Школа рассчитана на 2425 учебных мест. Здание школы будет состоять из девяти корпусов. Площадь здания превысит 36 тыс. квадратных метров, еще 10 тыс. составит прилегающая территория. За лето строители выполнили внушительный объем работ, материалы для которых бесперебойно поставлял БЗСК. На данный момент отгружено уже 4500 м3 продукции – это более 2500 железобетонных изделий, около 20 тысяч квадратных метров. Планируется поставить на стройплощадку еще столько же. На производственной площадке намерены по максимуму использовать время до холодов. В планах застройщика – подвести к концу 2021 года все корпуса под крышу и перейти к внутренним работам.

"Нормативы возведения подобной школы в среднем 2,5 года. Приступив к исполнению контракта в середине мая нынешнего года, мы взяли на себя обязательства построить школу за полтора года и сдать ее к следующему декабрю", – сообщил генеральный директор компании-застройщика СК "Жупиков" Антон Карганов.

Стоимость проекта 1 миллиард 700 миллионов рублей, 80% из которых — средства федерального бюджета. Сколково-2 станет школой с инженерно-технологическим уклоном.

Дата публикации:

Вернуться к новостям