Международный архитектурный форум – при поддержке БЗСК

Фото новости 71 Главный технический университет региона – ТГТУ - принял в своих стенах крупный Международный архитектурный форум, в рамках которого прошли смотр-конкурс лучших выпускных квалификационных работ по архитектуре, дизайну и искусству, научно-практическая конференция и ряд заседаний. В течение недели участники форума обсуждали стратегии строительного развития регионов, участвовали в мастер-классах и знакомились со старинным городом Тамбовом. А жюри тем временем изучало выпускные квалификационные работы, которые представили около 700 студентов из 60 вузов, причем не только российских, но и ещё пяти стран. Выбран площадкой для проведения юбилейного, 30-го форума по праву: в Тамбовской области готовят строителей уже более 40 лет, а архитекторов - 25. Сегодня бывший строительный факультет ТИХМа – это Институт архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ, крупный научно-образовательный центр, известный в том числе и за пределами нашей страны.

Преподаватели Института АрхСиТ и его студенты – друзья и частые гости Бокинского завода строительных конструкций. Каждую студенческую делегацию обычно встречает генеральный директор завода Евгений Скрипцов: рассказывает о новейших технологиях, которые внедряются на предприятии, и о получаемых результатах. Для студентов это не только интересно, но и полезно: увидеть все этапы производства и даже поучаствовать в некоторых их них.

- Мне приятно видеть живой интерес в глазах ребят, - говорит Евгений Скрипцов. – Наша отрасль развивается быстро, и молодые специалисты всегда нужны. Поэтому я рад, что студенты уже на этапе обучения вникают во все тонкости производства, а затем приходят к нам на практику и остаются работать. Мне всегда приятно пообщаться с теми, кто планирует связать жизнь с бетоном и видит в этом перспективы.

- А мы благодарны БЗСК не только за поддержку наших инициатив в ходе образовательного процесса, проведения совместных научных исследований, но и за финансовую помощь при проведении наших мероприятий, - говорит Павел Монастырев, директор Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ. – Уверены, что наша дружба с Бокинским заводом будет продолжаться в таком же взаимовыгодном ключе!

Дата публикации:

Вернуться к новостям