Максим Егоров назвал ТГТУ базой кадров для экономики региона

Фото новости 73 Один из ведущих технических вузов региона - это Тамбовский государственный технический университет. Выпускников ТГТУ с удовольствием берут на работу производственные предприятия области, а сам университет развивает сотрудничество с промышленными лидерами.

Именно в ТГТУ находится «Фабрика процессов» тамбовского РЦК (Регионального центра компетенций), где регулярно проводят занятия сотрудники БЗСК. А студенты и преподаватели университета наносят нам ответные визиты: ознакомительные экскурсии по нашим цехам стали уже традицией для Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ. Причем эти экскурсии часто заканчиваются обоюдовыгодным сотрудничеством: студенты приходят на БЗСК отрабатывать производственную практику, а затем получают предложение остаться работать на заводе.

- Важно, что вуз всегда ориентируется на потребности местного бизнеса, - отметил руководитель администрации области Максим Егоров в ходе своего визита в ТГТУ. - Сотни выпускников ТГТУ возглавляют крупнейшие промышленные предприятия и организации Тамбовской области и России. Это значит, что вчерашние студенты востребованы на рынке труда, и вуз выбрал правильную стратегию развития.

Сегодня в Тамбовском государственном техническом университете обучаются около 7 тысяч человек. Университет реализует 47 основных образовательных программ с вузами-партнерами и предприятиями, в числе которых и БЗСК. Образовательные программы разрабатываются с учетом потребностей и запросов ключевых работодателей Тамбовской области, а акцент в обучении сделан на проектно-практической подготовке студентов.

- Я сам окончил именно ТГТУ, и большинство моих коллег имеют такие же дипломы инженеров различных специальностей, - говорит генеральный директор БЗСК Евгений Скрипцов. – И мы уверены в качестве технического образования, которое дает университет. Молодые специалисты, которые сегодня приходят на производство, ежедневно доказывают это своей работой.

Дата публикации:

Вернуться к новостям