Министр промышленности и торговли познакомился с БЗСК

Фото новости 75 В ходе визита в Тамбов министр промышленности и торговли России Денис Мантуров познакомился с представителями ведущих промышленных предприятий Тамбовщины и обсудил с главой региона Максимом Егоровым программу господдержки для них. По словам губернатора, современные производства - гордость Тамбовщины. Только с применением высоких технологий можно успешно конкурировать и повышать производительность труда. А потому одна из главных задач в этой сфере сегодня - осуществить капитализацию регионального фонда развития промышленности.

- При поддержке Фонда предприятия области могут реализовывать проекты по разработке и производству новых видов продукции, осуществлять техническое перевооружение. В итоге ожидается рост промышленного производства и производительности труда в регионе, - сказал Максим Егоров. Перспективным проектам ведущих тамбовских предприятий была посвящена промышленная выставка, организованная на площадке ООО «Фарадей» в Рассказово, которое посетил министр. Здесь представили информацию о девяти ведущих предприятиях Тамбовщины и образцы их продукции. Конечно, в числе участников выставки был и БЗСК. Руководитель предприятия Евгений Скрипцов представил министру Денису Мантурову и руководителю региона Максиму Егорову наше уникальное производство.

- Тамбовская область имеет большой производственный потенциал, ежегодно показывает хорошую динамику промышленного развития. Сегодня состоялся результативный диалог с руководством области и крупных индустриальных предприятий по вопросам увеличения объемов востребованной продукции. Минпромторг готов оказывать поддержку производства уникальной продукции, производства в сферах импортозамещения, в том числе через Фонд развития промышленности, - сказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

- Очень приятное впечатление от общения, - поделился генеральный директор БЗСК Евгений Скрипцов.

Дата публикации:

Вернуться к новостям