БЗСК поздравляет Тамбовскую областную ассоциацию промышленников и предпринимателей с 25-летием

Фото новости 76 Союз Регионального объединения работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей» отпраздновала свой юбилей в зале областного драматического театра. Здесь прошло ежегодное общее собрание членов Союза РОР «ТО АПП», в котором приняли участие временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, руководители областных отраслевых управлений, руководители предприятий и организаций-членов ассоциации. В их числе и БЗСК! Члены Союза подвели итоги своей работы за минувшие 5 лет. В Тамбовской области отмечен рост промышленного производства на 140%, привлечение инвестиций на 23 млрд рублей и более 10 млрд рублей — средств господдержки. Кроме того, с 2016 по 2021 годы на предприятиях региона создано более 2500 высокопроизводительных рабочих мест и освоен выпуск 200 новых видов конкурентоспособной продукции.

А вот квалифицированных технических кадров не хватает, и это большая проблема промышленной сферы региона. Сейчас, по мнению руководителя Ассоциации промышленников и предпринимателей Андрея Утробина, вопросы кадрового дефицита нужно решать совместно с образовательными организациями, начиная уже со школы. Поздравляя представителей Ассоциации, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров отметил, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе недавнего визита в регион дал высокую оценку тамбовским предприятиям.

- Ассоциация промышленников и предпринимателей - это площадка эффективного сотрудничества власти и бизнеса в интересах развития экономики региона. Индустриальная промышленность вносит большой вклад в ВРП, здесь самые высокие зарплаты. Главный акцент сегодня мы будем делать на создание высокотехнологичных мест и привлекать в производство молодые кадры, - сказал Максим Егоров.

- Полностью согласен с Максимом Борисовичем, что Тамбовская область - это не только сельское хозяйство, как принято считать. Прежде всего – это промышленное производство, - утверждает генеральный директор Бокинского завода строительных конструкций Евгений Скрипцов. - Вдумайтесь только, доля поступлений от промышленных предприятий в собственных доходах области составляет 36%. При этом сельское хозяйство всего 4%! Впечатляет? Поэтому внимание, которое новый руководитель нашего региона уделяет вопросам промышленности, не может не радовать. Значит, наша работа важна. Мы гордимся, что имеем возможность трудиться на благо родной Тамбовщины и всей России.

БЗСК выражает благодарность за поддержку и поздравляет Тамбовскую областную ассоциацию промышленников с юбилеем!

Дата публикации:

Вернуться к новостям