Максим Егоров: «БЗСК увеличивает возможности регионального строительного рынка»

Фото новости 77 Максим Егоров побывал на БЗСК впервые, а потому визит начался с короткой справки: «Бокинский завод строительных конструкций» - предприятие по производству бетонных и железобетонных изделий, которое работает с 2009 года, производит плиты перекрытия, сваи, ригели, панели шахт лифтов, дорожные плиты, колонны, фундаментные блоки и многое другое, в том числе по индивидуальным заказам застройщиков.

В соответствии с концепцией развития промышленности Тамбовской области БЗСК реализует инвестиционный проект по техническому перевооружению и модернизации основного производства. В 2021 году закуплено оборудования на 75 миллионов рублей, в 2022-м планируется направить на эти цели еще около 40 миллионов рублей инвестиций.

За год предприятие выпускает 55 тысяч кубометров сборных ЖБИ, около 220 тысяч квадратных метров плит перекрытий. Рабочими местами здесь обеспечено 220 человек.

Генеральный директор завода Евгений Скрипцов лично провел экскурсию по цехам предприятия для главы региона. Максим Егоров с удовольствием познакомился с производством и отметил, что завод идет по инновационному пути развития:

- Предприятие направляет инвестиции в обновление производства, на расширение номенклатуры бетонных изделий, улучшение условий работы. Все это не только эффективно развивает само предприятие, но и увеличивает возможности регионального строительного рынка, - подчеркнул Максим Егоров.

По ходу встречи ее участники обсудили и вопрос нехватки высококвалифицированных кадров для завода. Поэтому руководитель региона отдельно поставил вопрос более эффективного взаимодействия системы профобразования с развивающимися предприятиями области, с тем чтобы выпускники тамбовских учебных заведений могли успешно строить свою профессиональную карьеру, на БЗСК в том числе.

Конечно, глава региона пообщался и с рабочими, которые подняли в числе прочих вопрос строительства дорог и организации сети общественного транспорта в поселке Строитель и Промзоне. Обозначили и другие проблемные темы: водоснабжение поселка, освещение на территориях детских садов и школ, строительство и ремонта спортивных площадок. Максим Егоров заверил, что все эти вопросы будут взяты под его личный контроль.

Фото Павла Васильева.

Дата публикации:

Вернуться к новостям