Новый растворо-бетонный узел

Фото новости 81 БЗСК построил новый и прогрессивный растворо-бетонный узел.

Мы внедрили смеситель нового типа: самый технологичный и производительный в своем классе. Для его работы мы расширили свою энергетическую инфраструктуру, закупили новейшее вспомогательное оборудование: воздухонагревательная установка для прогрева инертного материала в холодное время года, воздушные компрессоры современного типа, станции водоподготовки. Смонтировали дополнительные силосы цемента, подготовили склады инертных материалов, смонтировали систему подачи и просеивания щебней и песков. Новый РБУ позволит увеличить производительность не менее чем на 30%.

Описание смесителя

Планетарный бетоносмеситель Sicoma заслуженно признается одним из лучших в своем классе.
Конструкция бетоносмесителя – результат многолетнего опыта ведущего зарубежного производителя. Надежный и экономичный смеситель, способный производить как пластичные, так и жесткие бетонные смеси.
Уникальная схема перемешивания позволяет получить высококачественный бетон всего лишь через 30 секунд после подачи в смесь воды. Горизонтальный картер для масла дает возможность равномерного смазывания ведущих частей, а также своевременного охлаждения смазки. Как итог – увеличенный срок службы редуктора.
Бетоносмеситель дополнен третьим смесительным рычагом с лопатками, и эта принципиально новая схема расположения исключает образование застойных зон в смесительной емкости на 100%. Кроме того, лопасти бетоносмесителя имеют особый уклон, который снижает их износ.
Инспекционные люки бетоносмесителя оснащены специальной системой безопасности, которая блокирует их открытие во время работы смесителя.

Датчики оценки влажности инертных материалов установлены в приемных бункерах и в самом смесителе. Они позволяют приготавливать смесь постоянно стабильного качества в любое время года. Процесс работы РБУ полностью автоматизирован и контролируется одним оператором. Базовая комплектация РБУ была подготовлена компанией ТензоТехСервис.

Система подачи инертных материалов

Она заслуживает особого внимания. Мы внедрили конвейерную систему подачи, включающую в себя просеивание для выведения качества используемых материалов на новый уровень, а также автоматизировали эту систему. Добились того, что время заполнения бункеров отборным, подготовленным материалом занимает не более 10 минут. Система крайне проста в управлении для пользователя и не требует постоянного контроля - она практически все делает сама.

Дата публикации:

Вернуться к новостям