Главная \ Новости \ В лаборатории БЗСК – самое современное оборудование

В лаборатории БЗСК – самое современное оборудование

« Назад

В лаборатории БЗСК – самое современное оборудование 11.01.2021 00:00

Аппаратная часть лаборатории пополнилась новым прибором.

bzsk_0146lrОдно из основных свойств бетона – водонепроницаемость. Это достаточно плотный материал, не имеющей пустот во внутренней структуре. Однако на величину водонепроницаемости могут повлиять уровень вибрации в процессе уплотнения или количество воды в растворе. Производственная лаборатория БЗСК контролирует всю продукцию по множеству параметров. Определение сопротивления бетона проникновению воздуха и контроля по этому показателю водонепроницаемости бетона по ГОСТ 12730.5-84 теперь проводится с помощью прибора АГАМА-2РМ. 

В основе действия устройства лежит диагностика воздухопроницаемости материала с использованием вакуума. Прибор фиксирует и определяет величину изменения давления в предварительно разреженной камере за счет поступления в нее атмосферного воздуха сквозь слой испытуемого материала. Для этого поверхность материала предварительно обрабатывается и покрывается слоем герметизирующей мастики. Затем на нее сверху устанавливается измеритель.
БЗСК_2021_фев__301(1)
 - Мы проверяем образцы бетонов всех наших изделий. Это и дорожные плиты, и плиты перекрытий ПБ 160, 220 и 300, ригели, колонны, сваи, диафрагмы жесткости, блоки ФБС, а также все остальные железобетонные изделия, которые производит завод, в том числе и по индивидуальным заказам, - рассказывает начальник лаборатории БЗСК Екатерина Новикова. - Мы устанавливаем прибор на поверхность испытываемого бетона. Поднимаем поршень рукоятками, в камере создаётся разрежение, а датчик давления фиксирует изменение этого разрежения. Перепад давления внутри и снаружи камеры приводит к тому, что воздух проникает сквозь материал, стремясь заполнить камеру. По изменению давления определяется значение сопротивления испытуемого образца проникновению воздуха вглубь материала. 

Величину повышения давления измеряет тензометрический датчик, преобразует результат в электрический сигнал и передает его на электронный блок. Микропроцессор, опираясь на полученные данные, производит расчет сопротивления, с которым бетон противостоял проникновению воздуха, а также марку бетона по водонепроницаемости.

Увидеть, как работает прибор, можно здесь:
 

 

 


У нас вы можете купить качественные ЖБИ: плиты перекрытий, дорожные плиты, элементы лестниц, плиты ФЛ, диафрагмы жесткости, колонны, ригель, сваи, блоки ФБС, шахты лифтов, изделия различного назначения по индивидуальным чертежам заказчика.

Входной контроль используемых материалов.
Перед отгрузкой изделий на склад готовой продукции осуществляется проверка их соответствия всем требованиям, предъявленным в технической документации на данный вид изделий.

В настоящее время площадь производственных зданий составляет более 10 000м². Главное здание производственного корпуса вмещает в себя 4 цеха. Для хранения и отгрузки готовой продукции предприятие использует полигон, оснащенный мостовыми подъемными кранами.

оставить заявку
на обратный звонок
БЗСК

Широкий ассортимент, качественная продукция, различные варианты доставки ЖБИ, выгодные условия сотрудничества.

Телефон: